, , ,

Sardina de Espeto

5,90 

Sin duda, uno de los pescados más populares en Málaga, y protagonista principal de los populares espetos de la Costa del Sol.

SKU: 123 Categorías: , , ,

Pequeño pez marino pelágico, con forma cilíndrica y comprimido ventralmente, de dorso azulado y vientre plateado, así como con grandes y numerosas escamas muy características. La sardina de espeto malagueña es una de las mejores que nos podemos comer ,debido a su zona capturada en el mar mediterráneo .

Es un pescado que su mejor época es para consumirla en verano ,aunque se puede empezar a comer a partir de mayo su mejor mes es los meses de julio y agosto es cuando la sardina esta completamente con toda su grasa y esa grasa es muy recomendable ya que posee omega 3 . También es fuente de vitaminas A, del grupo B, E y D, fósforo, selenio, yodo, hierro, calcio y magnesio.

Estas sardinas poseen mas grasas que cualquier otra sardina debido a que el mar mediterráneo tiene tan pocas corrientes de aguas , las sardinas no tienen que hacer tanto esfuerzo en nadar ,son ricas por su alimentación y por esa razón tienen mas grasas y son mas exquisitas que el resto. Si son de las mas grandes como suelen pasar con las que se capturan mediante el arte de pesca del sardinal, estas son siempre mas grandes y son ideales para hacerlas al horno o a la barbacoa .

Según la Junta de Andalucía, la talla mínima de la sardina para su captura y posterior consumo, debe ser de 11 cm, aunque la media está entre 12 y 15 cm y un peso en torno a los 25 gr.

Talla & Calibre

14/18 piezas Kg.

Peso.

1000 Gr., 250 Gr., 500 Gr.

Carrito de compra
Sardina de EspetoSardina de Espeto
Scroll al inicio